«Рабыня Морена»: синопсис (часть 2-я)

В Бразилии сегодня будет показана 2-я серия новой новеллы Глории Перез («Клон», «Дорога Индии»).
А я публикую для Вас следующую часть синопсиса, из которой Вы узнаете об окружении главного героя Тео (Родриго Ломбарди); о том, какую роль в его жизни сыграл Георгий Победоносец (что, собственно, оправдывает оригинальное название новеллы — «Salve Jorge»), а еще о том, кто станет преградой на пути к счастью Морены и Тео.

Первую часть синопсиса можно прочитать здесь. А вот продолжение:

Тео родился в семье среднего класса и ни в чем никогда не испытывал  недостатка. Его мать, дона Ауреа (Сюзана Фаини, Иоланда в «Фаворитке»), всю свою жизнь посвятила ему. Она – из тех матерей, которые постоянно вмешиваются в личную жизнь детей и дают им свои советы.

Тео – спортсмен, преуспевший в конном спорте. Он неоднократно участвовал в национальных и международных соревнованиях, завоевывая медали. Личная жизнь, при этом, всегда была у него на втором плане. Из-за этого у него было множество «несерьезных романов» и ни единого опыта долгосрочных отношений. Незадолго до знакомства с Мореной Тео начал встречаться с ветеринаром Эрикой (Флавия Алессандра, Ливия в «Береге мечты»).

В отличие от Тео, Эрика, каждый раз вступая с кем-то в отношения, верила в то, что это навсегда. И в случае с Тео сдаваться так просто тоже не намерена. Уже можно представить, какова будет ее реакция, когда Тео расскажет ей о своих чувствах к Морене…

На работе Тео пользуется уважением у коллег и начальника, полковника Гарсии (Оскар Магрини). Лучший друг Тео – Бастос (Сидней Сампайо), который встречается с капитаном Марсией (Фернанда Паэс Леме), девушкой со взрывным характером. Однако Тео окружают не только друзья, но и завистники. Главный из них – Элсио (Мурило Роза), который также неоднократно участвовал в соревнованиях по конному спорту, но всегда занимал второе место, уступая Тео. Элсио, чувствуя обиду, будет строить козни против Тео, в чем ему будет помогать лейтенант Драго (Леонардо Карвальо).

Тео называет Георгия Победоносца своим покровителем, потому что считает, что однажды святой спас ему жизнь. Когда Тео был ребенком, то едва ли не погиб во время оползня, за что его родители благодарили Георгия Победоносца. Тогда Тео выжил благодаря мужчине по имени Исмаэл (Жонас Мелло), который увидел, что Тео оказался под завалами и попросил пожарных вытащить его. Исмаэл — крестный отец Тео, женатый на доне Касилде (Роси Кампос), лучшей подруге Ауреа, матери Тео.

Исмаэл разделяет страсть Тео к лошадям; он – очень умный и чуткий человек, желающий поделиться своим жизненным опытом с крестником. Исмаэл и Касилда — приемные родители Риты (Крис Вианна), лучшей подруги ветеринара Эрики.

Тео – веселый, честный и преданный. Все эти характеристики присущи и Морене. Тем не менее, это два человека с абсолютно разными темпераментами. Тео — взвешенный, у него все в жизни четко спланировано, все цели определены. Морена в чем-то считает его слишком жестким. Сама она больше предпочитает импровизацию, спонтанность и верит в случай, который в один момент может изменить всю жизнь.

В начале их знакомства Морена всячески будет убеждать себя, что она не поддастся чувствам, как это было в случае с Бето, отцом ее ребенка. Тем более, что у Тео ведь есть девушка, Эрика, которая, к тому же, нравится его матери. Но поскольку Тео всегда радеет за то, чтобы поступать честно, сначала он решит расстаться с Эрикой и только потом посвятит всего себя отношениям с Мореной.

И вот наконец в тот момент, когда, казалось бы, Тео и Морене больше ничего не мешает жить счастливо, вмешивается Его Величество Случай. Он сводит Морену с коварной злодейкой Ливией (Клаудия Райя). Морена получает предложение, от которого трудно отказаться: Ливия предлагает ей работу в Европе. Высокая зарплата наталкивает Морену на мысль, что эта работа – ее шанс изменить свою жизнь, жизнь матери и сына. Осознавая, что ей придется покинуть Тео, Морена принимает предложение Ливии, убеждая себя, что это ненадолго; что как только она заработает достаточно денег, то вернется в Бразилию к своему любимому человеку.

О чем Морена даже не догадывается, так это о том, что Ливия принадлежит к международной сети, занимающейся торговлей людьми.

Прибыв в Турцию, Морена узнает, что заманчивое предложение было не больше, чем ловушкой, а шанс реализовать мечту превратится в страшнейшее испытание всей ее жизни…

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s