Vladimirzinho представляет! «O Rebu» на русском языке!!!

o-rebu-538f2f8fbd708

«Самый ожидаемый бразильский сериал 2014 года» — так называют новеллу «Ребус» («O Rebu»), стартовавшую 14 июля. Через 3 дня после премьеры в Бразилии встречайте новеллу «Ребус» в русской озвучке! Перевод осуществил Ваш покорный слуга Vladimirzinho! 🙂

Одна из самых богатых бизнес-леди страны устраивает грандиозную вечеринку в своем особняке. Среди приглашенных — крупные бизнесмены и влиятельные женщины, которых объединяет желание развлечься. Вечер, который обещает стать «главным праздником года», омрачает трагедия: в бассейне находят труп мужчины. Это порождает массу вопросов: «Кем был этот человек? Что произошло: несчастный случай? суицид? или убийство? Причастен ли кто-то из гостей или обслуживающего персонала к смерти мужчины? А может, за этим стоит сама хозяйка особняка?» Такой вот «ребус» служит завязкой новой постпраймовой новеллы телеканала «Глобо» «Ребус», которая выходит в эфир в 11-часовом таймслоте.

corpo-boiando

Есть, по меньшей мере, 2 причины дать шанс этому сериалу.

Во-первых — детективный сюжет. Градус напряжения растет здесь с каждой минутой (во многом благодаря саундтреку). Кто-то скажет, что бразильские сценаристы регулярно эксплуатируют в своих новеллах интригу «кто убийца?». Особенно, когда видят, что рейтинги падают и надо «подогреть» интерес публики. Но в «Ребусе» «ребус» — это суть всей новеллы. События всех 36 серий «Ребуса» проходят в течение всего 48 часов: сначала зрителям показана вечеринка, на которой находят труп одного из героев, а затем следующий день, когда ведется расследование этого инцидента. Вперемешку с этим мы видим «флэшбэки», из которых лучше узнаем персонажей. Кстати, о них. В «Ребусе» нет ни одного положительного героя. У каждого — рыльце в пушку. Впрочем, как у каждого из нас, реальных людей.

o reb

Вторая причина сказать «да» этой новелле — блестящий актерский ансамбль: Тони Рамос, Даниэл Де Оливейра, Кассия Кис, Дира Паэс, Маркос Палмейра, звезды «Проспекта Бразилии»Жозе Де Абреу (Нилу), Вера Олтц (Лусинда), Камила Моргадо (Ноэмия), а также звезда «Фаворитки» Патрисия Пиллар!!! К слову, о «Фаворитке». Поклонникам сценариста Жоао Эмануэла Карнейро (автор вышеназванного «Проспекта Бразилии») «Ребус» должен прийтись по душе: темная «детективная» цветовая гамма, динамичность сюжета и, конечно же, «старая добрая/злая» Флора, которую на сей раз зовут Анжела Малер — персонаж Патрисии Пиллар вновь столь неоднозначный, как и ее героиня в «Фаворитке».

Сказать, что я с нетерпением ждал премьеру «Ребуса», — это не сказать ничего! 1-я серия новеллы вышла на экраны Бразилии 14 июля. А меньше, чем через 15 часов, у меня уже был готов ее перевод на русский язык. Ну а сегодня, 17 июля, все любители бразильской теледраматургии могут оценить новеллу в русской озвучке.

Тем временем 2-я серия «Ребуса» уже тоже переведена и отдана на озвучку. А дальше — дело за бразильцами! 🙂 3-я серия пока еще не успела выйти в эфир даже в Бразилии! О как! 😉 #БатяЯСтараюсь 🙂

Делитесь впечатлениями, друзья! 😉

Vladimirzinho представляет! «O Rebu» на русском языке!!!: 4 комментария

  1. А что с переводом Пятидесятилетних?

    • В процессе.
      2-я серия уже переведена и отдана на озвучку.
      Начал переводить 3-ю, но потом состоялась премьера «Ребуса», и пришлось временно отложить. Но я планирую закончить «Пятидесятилетних» и хотел бы взять продолжение — «Лара через З», однако, увы, этого сериала нигде нет в хорошем качестве.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s